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AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE

ergibt8 PortionenVorbereitungszeit10 MinutenKochzeit / Backzeit20 MinutenGesamtzeit40 Minuten

Amerikaner sind ein einfaches, feines Gebäck, das mit Zuckerguss oder Schokolade verziert wird. Du kannst sie auf der Hand essen und super in die Lunchbox packen für eine süße Auszeit unterwegs oder beim Job. Ich mochte sie als Kind und mag sie noch heute!

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE Header

ZUTATEN FÜR DIE AMERIKANER
 125 g zimmerwarme vegane Butter oder Margarine (z.B. "Der vegane Block" von Naturli, Alsan Bio oder Sojola)
 100 g Rohrohrzucker (oder weißer Zucker)
 1 Päckchen Vanillezucker (oder 1-2 Tropfen Vanillearoma oder etwas frische Vanille oder 1/4 TL geraspelte Tonkabohne oder einfach weglassen) ;-)
 40 g Speisestärke
 250 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl Type 405)
 2 TL Backpulver
 150 g pflanzlicher Joghurt (z.B. Soja, Lupine, Hafer oder Kokos)
 2 EL Pflanzenöl (z.B. Albaöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
ZUTATEN FÜR DIE VERZIERUNG
 200 g Puderzucker (wenn du keinen Puderzucker im Haus hast, gib einfach groben Zucker in einen Mixer oder eine elektrische Gewürzmühle und stelle so Puderzucker selbst her)
 2 EL Zitronensaft oder Kirschsaft oder Orangensaft oder Wasser (ggf. etwas mehr Flüssigkeit oder Puderzucker verwenden, so dass ein zähflüssiger Zuckerguss entsteht)
 optional: vegane Schokolade oder Kuvertüre, Nougat, Tonkapaste, vegane Zuckerschrift, vegane Zucker- oder Schokostreusel
ZUBEREITUNG
1

Zunächst legst du dir ein Backblech mit Backmatte oder Backpapier bereit und stellst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze, um ihn vorzuheizen.

2

Die Margarine zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät/Mixer kräftig verrühren.

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE Butter und Zucker schaumig

3

Mehl, Stärke, Backpulver, Öl und Joghurt mit in die Schüssel geben und alles mit einem (Holz-)löffel zu einem glatten Teig verrühren.

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE Mehl dazu

4

Sobald es keine trockenen Mehl-Stellen mehr gibt, kannst du mit dem Rühren aufhören.

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE Teig

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Der Teig ist relativ zäh. So in etwa sollte das bei dir auch aussehen.

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE Teig auf Löffel

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Befeuchte deine Hände mit etwas Wasser und forme aus dem Teig 6-8 Kugeln, die du dann nebeneinander mit etwas Abstand auf das Backblech setzt und ein wenig platt drückst.

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE Teigkugel in Hand formen

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AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE Teigkugeln platt drücken

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Für 20 Minuten schiebst du das Blech nun in den Backofen.

Anschließend lässt du die Amerikaner auskühlen und löst sie dann vom Blech, um sie zu verzieren.

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE gebacken

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Klassischerweise bestreichst du sie mit Zuckerguss. Den stellst du ganz einfach her, indem du den Puderzucker mit Zitronensaft, Wasser oder anderen Säften mischst. Soll es rosa Zuckerguss werden, nimmst du Kirschsaft. Probier auch ruhig mal Möhren- oder Rote-Beete-Saft zum Färben.

Ist der Zuckerguss ein wenig fest geworden, kannst du, wenn du magst, mit Zuckerschrift, Tonkapaste, Pistazien, Nougat oder Schokostreuseln Verzierungen auf deine Amerikaner zaubern.

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE verzieren

10

Auf meinen Fotos siehst du, dass ich die gewölbte Seite der Amerikaner verziert habe. Streng genommen würde man in diesem Fall allerdings von Cookies oder kleinen Kuchen sprechen, denn "echte" Amerikaner werden auf der flachen Seite verziert und liegen dann auf der gewölbten Seite auf. Aber als mir das aufgefallen ist, war es schon zu spät 😂

AMERIKANER IM UZUMAKI STYLE

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