Druck-Optionen

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT MIT NUR 5 ZUTATEN

ergibt1 PortionVorbereitungszeit15 MinutenGesamtzeit3 Stunden

Dieses Eiskonfekt fällt leider absolut nicht in die Kategorie "gesund" ;-) Dafür schmeckt es aber verboten lecker und ist perfekt geeignet, um Kuchen- oder Keksreste sinnvoll "loszuwerden".

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT Beitragsbild

ZUTATEN
 vegane Schokolade oder vegane Kuvertüre
 Kuchen- und/oder Keksreste (Du kannst natürlich auch extra ein paar Kekse backen)
 ein paar Löffel deiner Lieblingsmarmelade
OPTIONAL
 Kokosflocken
 Cornflakes
ZUBEREITUNG
1

Hacke die vegane Schokolade in kleine Stücke und schmelze sie in einer Schüssel oder einem Topf im heißen Wasserbad. Achte aber darauf, dass sich das Wasser nicht mit der Schokolade vermischt.

2

Nimm ein Stück Backpapier oder eine antihaft-Matte und verteile zunächst die Kokosflocken darauf. Wenn du keine Kokosflocken magst oder keine da hast, lass sie einfach weg. ;-)

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT 1. Kokosflocken

3

Gieße etwa die Hälfte der geschmolzenen Schokolade auf die Kokosflocken und verstreiche sie ein wenig, so dass eine halbwegs rechteckige Form entsteht.

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT 2. Schokolade

4

Verteile die Kuchen- und/oder Keksreste auf der Schokolade. Da ich noch einige Kugeln Cake Pops-Teig übrig hatte, habe ich die platt gedrückt und grob auf der Schokolade verteilt. Anschließend habe ich ein paar Kekse, die nach 5 Tagen etwas weich geworden waren, zwischen den Kuchenteig gebröselt. (s. unten)

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT 3. Cakepopteig

5

Wer später das Stück mit der Haselnuss hat, bekommt eine Überraschung ;-)

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT 4. Keksreste

6

Alles schön verteilen. Du kannst auch die krümeligen Reste aus gekauften Kekspackungen verwenden oder zerbrochene Spekulatius. Ganz egal, was in deinem Eiskonfekt landet: Es schmeckt ganz bestimmt!

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT 5. Teig verteilen

7

Gib nun die Marmelade über die Kuchen-/Keksbrösel und verteile sie gleichmäßig.

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT 6. Marmelade

8

Jetzt gießt du die zweite Hälfte der geschmolzenen Schokolade drüber und verteilst auch diese schön gleichmäßig bis zu den Rändern.

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT 7. Schokolade

9

Wenn du magst, streu noch ein paar Toppings drauf. Cornflakes, Reiswaffelstücke, Pistazien oder so. Dir wird schon etwas einfallen. :-) Warte aber nicht zu lange! Die Schokolade sollte noch flüssig sein, wenn du die Toppings drauf streust. Dann hält später alles schön zusammen.

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT 8. Cornflakes

10

Lass nun alles erstmal abkühlen. Ich habe das Schoko-Rechteckt zunächst einfach auf der Küchenarbeitsplatte stehen gelassen, bis die Schokolade soweit fest geworden war, dass ich das Rechtekt auf ein Holzbrett ziehen und in den Kühlschrank stellen konnte.

11

Nach etwa 1 Stunde im Kühlschrank kannst du aus dem Schoko-Rechteck mehrere Quadrate oder kleinere Rechtecke schneiden. Die stapelst du dann in einer Dose und gibst sie ins Gefrierfach. Dort bleiben sie, bis du Lust auf ein Stück Eiskonfekt bekommst :-)

SERVIEREN
12

Die Eiskonfekt-Stücke sind sofort verzehrfähig, wenn du sie aus der Dose im Gefrierfach nimmst. Richte sie für Gäste auf einem Teller an oder nasche sie direkt so.

ZUCKERSÜßES EISKONFEKT Serviervorschlag

Nutrition Facts

0 portionen

Serving size